Politeknik Negeri Fakfak

Kreatif, Inovatif, Disipilin

NEW NORMAL, POLINEF BAGI-BAGI MASKER GRATIS

Jum'at, 10 Juli 2020 ~ Oleh Lalu Muhamad Zainudin ~ Dilihat 313 Kali

Di tengah pandemi Covid-19, pemerintah Indonesia telah menetapkan era kebiasaan baru atau new normal di berbagai lini. Pada kondisi new normal ini, sebagian besar masyarakat sudah mulai menjalani rutinitas di luar rumah. Meski sudah memperbolehkan masyarakatnya beraktivitas di luar rumah, pemerintah tetap memberlakukan protokol penggunaan masker sebagai salah satu bentuk mencegah penularan Covid-19. Mendukung hal itu, Politeknik Negeri Fakfak membagikan masker secara gratis di Puskemas Fakfak Tengah

Program pembagian masker ini ditujukan untuk masyarakat dan perawat yang membutuhkan, mereka yang masih sulit untuk mendapatkan masker untuk beraktivitas di luar rumah. Dengan adanya pembagian masker ini, Polinef berharap dapat menumbuhkan kesadaran masyarakat akan pentingnya penggunaan masker sebagai salah satu pelindung diri dan secara tidak langsung mendukung pemerintah untuk menekan angka penyebaran Covid-19. Masker yang dibagikan adalah masker kain non-medis yang dapat dicuci dan digunakan secara berulang.

"Program pembagian masker ini berlangsung Pada 2 Juli 2020 Politeknik Negeri Fakfak telah membagikan sebanyak 3.000  masker kain non medis. Dengan keterangan sebagai berikut :

1. Mahasiswa Kelas 1,2 &3 polinef : 1.100 buah
2. Staff & Dosen Polinef : 200 Buah
3. Calon Maba Polinef : 200 Buah
4. Kodim : 1.000 Buah
5. Puskesmas Fakfak Tengah : 100 buah
6. Puskesmas Fakfak Barat : 100 buah
7. Puskesmas Sekban : 100 buah
8. Puskesmas Puncak : 100 buah

pembagian masker untuk kodim fakfak
Pembagian masker untuk kodim fakfak

pembagian masker untuk puskesmas werba