Politeknik Negeri Fakfak

Kreatif, Inovatif, Disipilin

PENGUMUMAN HASIL SBMPN 2020 POLITEKNIK NEGERI FAKFAK

Sabtu, 04 Juli 2020 ~ Oleh Lalu Muhamad Zainudin ~ Dilihat 1305 Kali

Mengutip laman resmi SBMPN, jalur SBMPN merupakan seleksi Jalur Tes yang diperuntukkan bagi calon peserta/siswa sekolah yang akan melanjutkan pendidikan di Perguruan Tinggi bidang vokasi atau Politeknik dan Politani Negeri di seluruh wilayah Indonesia. Pada 2020 ini, sebanyak 42 politeknik negeri berpartisipasi dalam SBMPN 2020. Politeknik itu tersebar di seluruh wilayah Indonesia. Untuk kuotanya ialah 40 persen dari 46 ribu kursi yang tersedia bagi calon mahasiswa yang ingin kuliah di kampus politeknik negeri tersebut. Pola seleksi ini tertuang dalam suatu sistem yang terpadu dan diselenggarakan secara serentak melalui seleksi prestasi akademik siswa selama mengikuti pendidikan di Sekolah Menengah Atas, Sekolah Menengah Kejuruan, Madrasah Aliyah dan Kejar Paket C (lulusan tahun 2018, 2019 dan 2020) Awalnya, di tahun 2014, Forum Direktur Politeknik Negeri se-Indonesia (FDPNI) menetapkan pola Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) jalur Ujian Masuk Politeknik Negeri (UMPN) akan dilakukan bersama dan diikuti oleh seluruh Politeknik Negeri se-Indonesia (sebanyak 38 Politeknik Negeri) secara on-line. Hal ini dilaksanakan dengan berdasarkan pada UU No. 12 Tahun 2012, PP No. 66 dan PP No. 34 Tahun 2010.

Pada kesempatan yang baik ini Bapak. Anthonius L.S Haans,S.T.,M.T, Selaku Wakil Direktur Bidang Akademik dan Kemahasiswaan mewakili segenap pimpinan Politeknik Negeri Fakfak menyampaikan bahwa seluruh Politeknik Negeri yang ada di Indonesia telah menyelesaikan suatu kegiatan yang sangat penting yaitu Seleksi Bersama Masuk Politeknik Negeri (SBMPN) tahun 2020 dari tanggal 19 Mei s/d 25 Juni 2020 dan  hasilnya telah diumumkan pada hari Sabtu tanggal 4 Juli 2020 hari ini. Saya ucapkan selamat bagi adik-adik calon mahasiswa yang telah dinyatakan lulus seleksi, selamat bergabung di Politeknik Negeri Fakfak perguruan tinggi negeri Vokasi yang ada di Papua Barat. Bagi adik-adik yang belum berhasil silahkan mengikuti seleksi gelombang ke-2 atau Jalur Mandiri yang akan dilaksanakan mulai tanggal 13 Juli 2020. J

Jadilah mahasiswa yang memiliki semangat juang tinggi dalam menuntut ilmu, berinovasi serta memiliki integritas guna membangun negeri. Tanamkan semangat dan mental yang kuat dalam menuntut ilmu guna meraih masa depan yang penuh harapan. " Dari Timur kita membangun negeri untuk Indonesia yang lebih baik".

Klik Link Berikut untuk mengecek hasil : Download Pengumuman

Note : Informasi mengenai Pendaftaran Ulang dan Gelombang ke-2 akan segera hadir di web polinef.ac.id